Цветодиета.Лучшие блюда из овощей. - 31 Марта 2010 - Блог - Мир рукоделия
Главная » 2010 » Март » 31 » Цветодиета.Лучшие блюда из овощей.
15:00
Цветодиета.Лучшие блюда из овощей.
Амперметр бу - амперметры circutor. Нужен амперметр? Обращайтесь.
Взято на Woman Journal.ru

Весной особенно хочется «раскрасить» яркими цветами не только свой дом и гардероб, но и стол. Разноцветные, насыщенные цвета блюд поднимут настроение и принесут немало пользы. Ведь цветные перцы – чемпионы по содержанию витамина С и бета-каротина, оранжевая морковь содержит много витаминов группы В, красные помидоры – различные кислоты и полезные минеральные вещества, а зеленый лук-порей – калий, кальций, железо и фосфор. В сочетании с молодыми кабачками и зеленью, овощи и фруктовые салаты смотрятся настоящей летней сказкой! К тому же такое меню – это самая настоящая цветодиета!

Устрой себе сеанс цветотерапии – приготовь блюда из овощей и фруктов разных цветов: WomanJournal.ru предлагает 10 рецептов полезных блюд, которые зарядят организм витаминами и минералами, а тебя и твоих близких хорошим настроением на весь день!

 

1. Паста,, Минестроне".

 

Паста «Минестроне»

Паста «Минестроне»

Рецепт пасты на основе супа минестроне.

Что нужно:

175 г «ракушек»
2 ст. ложки томатного пюре
1 луковица
300 г замороженной овощной смеси (горошек, сладкая кукуруза, брокколи, морковь)
700 мл горячего овощного бульона
200 г консервированной фасоли
Тертый сыр
Растительное масло

Как приготовить пасту «Минестроне»:




  1. Нагреть в кастрюле растительное масло, обжарить до мягкости лук, добавить томатное пюре, затем замороженные овощи и влить бульон.


  2. Довести до кипения, всыпать пасту, помешать и варить около 12-14 минут.


  3. Лишнюю влагу с фасоли слить, фасоль выложить в пасту, приправить.


  4. Подавать пасту «Минестроне», посыпав сыром.

Приятного аппетита!

 

2. Легкий морковный суп.

 

Легкий морковный суп

Легкий морковный суп

Рецепт морковного супа с чесноком, имбирем, карри и перцем чили.

Что нужно:
1 кг моркови
1 л овощного бульона
1 ч. ложка какао-порошка
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 перец чили без семян и перегородок
Немного тертого корня имбиря
1 ст. ложка растительного масла
Рубленая зелень для сервировки
Карри по вкусу

Как приготовить легкий морковный суп:




  1. Лук, чеснок и перец чили измельчить и обжарить на нагретом масле в кастрюле. Добавить имбирь и карри.


  2. Морковь порубить кубиками, высыпать в кастрюлю с луковой массой, тушить около 10 минут, после чего влить бульон и довести до кипения.


  3. Варить суп 15 минут, взбить блендером.


  4. Подавать легкий морковный суп, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

3. Мексиканскиц куриный суп.

 

Мексиканский куриный суп

Мексиканский куриный суп

Рецепт пряного мексиканского куриного супа с тмином, томатами, лаймом и чесноком.

Что нужно:

1 луковица
3 небольших зубчика чеснока
1 перец чили
1/2 ч. ложки тмина
400 г консервированных томатов в собственном соку
1,5 литра куриного бульона
2 нарезанные куриные грудки
Сок 2 лаймов
Растительное масло

Для сервировки:
Нарезанный полукольцами красный лук
Кукурузные лепешки
Ломтики авокадо
Рубленый кориандр

Как приготовить мексиканский куриный суп:




  1. В 1 ст. ложке масла в кастрюле протушить мелко нарезанный перец чили без семян и перегородок.


  2. Добавить измельченный лук и томаты без кожицы, чеснок, тмин и куриный бульон, вскипятить.


  3. Овощи измельчить с помощью блендера, вновь довести до кипения, выложить куриные кусочки. Кипятить еще 10 минут.


  4. Посолить, влить сок лаймов и разлить по тарелкам.


  5. Подавать мексиканский куриный суп, посыпав красным луком и кориандром.


  6. Сервировать подогретыми кукурузными лепешками и ломтиками авокадо, разложенными по краю тарелки.

Приятного аппетита!

4. Кукурузные оладьи с авокадо.


Кукурузные оладьи с авокадо

Кукурузные оладьи с авокадо

Рецепт кукурузных оладий с луком, авокадо и лаймом.

Что нужно:

50 г самоподнимающейся муки
200 г консервированной кукурузы
1 яйцо
Пучок зеленого лука
1 очищенный и мелко порезанный авокадо
1 лайм, порезанный на четвертинки
Немного сока лайма
Горсть листьев петрушки
Растительное масло

Как приготовить кукурузные оладьи с авокадо:




  1. В миске смешать муку, яйцо, кукурузу и половину лука и посолить. Отдельно сделать смесь из авокадо с оставшимся луком, щепоткой соли, петрушкой и соком лайма.


  2. В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать кукурузную смесь на сковороду в форме оладий. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны.


  3. Подавать кукурузные оладьи с сальсой из авокадо.

Приятного аппетита!

 

5. Теплый салат с картофелем и тунцом.

 

Теплый салат с картофелем и тунцом

Теплый салат с картофелем и тунцом


Рецепт картофельного салата с тунцом, фасолью и соусом песто.


Что нужно:


650 г некрупного картофеля
8 томатов-черри
180 г консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
1 оранжевый сладкий перец
Несколько горстей листьев шпината
Растительное масло
2 ст. ложки соуса песто


Как приготовить теплый салат с картофелем и тунцом:




  1. Картофель отварить в мундире. За 5 минут до готовности в эту же воду выложить стручковую фасоль. Воду слить, картофель почистить.
  2. Томаты разрезать пополам, смешать с тунцом, добавить картофель, фасоль и нарезанный соломкой перец. Посолить, поперчить. Перемешать с листьями шпината.
  3. Для заправки: смешать 2 ст. ложки оливкового масла и соус песто, перемешать с салатом.
  4. Теплый салат с картофелем и тунцом готов!

Приятного аппетита!

 

6. Салат с кабачком и тмином.

 

Салат с кабачком и тмином

Салат с кабачком и тмином

Рецепт салата с кабачком, тмином и морковью с медово-лимонным соусом.

Что нужно:

2 молодых кабачка средних размеров
3 ст. ложки оливкового масла
1 морковь
1 ст. ложка прозрачного меда
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки обжаренного тмина
1 зубчик чеснока
Соль, перец

Как приготовить салат с кабачком и тмином:




  1. Кабачки и морковь почистить и натереть на крупной терке.


  2. Перемешать с маслом, медом, лимонным соком, тмином и измельченным чесноком. Посолить, поперчить.


  3. Подавать салат сразу же, пока он не стал водянистым.


  4. Салат с кабачком и тмином будет идеальным гарниром к мясу или курице.

Приятного аппетита!

 

7. Простейший греческий салат.

 

Простейший греческий салат

Простейший греческий салат

Классический рецепт греческого салата с помидорами, фетой и маслинами.

Что нужно:

450 г спелых помидоров
1 красная луковица
По горсти свежих листиков петрушки и мяты
200 г греческого сыра фета
20 больших черных маслин
6 ст. ложек оливкового масла
Сок 1 лимона

Как приготовить простейший греческий салат:




  1. Луковицу нарезать полукольцами, помидоры кусочками. Фету вилкой разбить на небольшие ломтики.


  2. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить.


  3. Смешать масло и лимонный сок, полить салат.


  4. Простейший греческий салат готов!

Приятного аппетита!

 

8. Пирог - омлет,, Провансаль".

 

Пирог-омлет «Провансаль»

Пирог-омлет «Провансаль»


Рецепт пирога-омлета с кабачками, зеленым луком, сыром, перцем и базиликом.


Что нужно:


10 яиц
2 молодых кабачка
Несколько перышек зеленого лука
1/2 красного перца
1/2 желтого либо оранжевого перца
Зубчик чеснока
Оливковое масло


Для начинки:
300 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»)
6 ст. ложек молока
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки рубленого базилика
Рукола
Тертый пармезан


Как приготовить пирог-омлет «Провансаль»:




  1. Разбить по 5 яиц в 2 миски. Слегка приправить солью и перцем.
  2. На одной сковороде обжарить кабачки и зеленый лук, на другой полоски сладкого перца с чесноком.
  3. Поджаренные овощи остудить, вмешать в яичную смесь так, чтобы в одной миске были яйца и перцы, в другая – яйца и кабачки.
  4. На сковороды одинакового диаметра вылить по 1/3 смеси, поджарить омлеты с обеих сторон. Должно получиться 6 разноцветных «коржиков».
  5. Для прослойки базилик и чеснок измельчить, перемешать с сыром и молоком, посолить, поперчить.
  6. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выбрать самый красивый красный омлет, уложить его на дно, промазать начинкой. Так, чередуя цветные омлеты и промазывая каждый слой, выложить слоеный пирог. На последнем слое концы пленки свернуть. Охладить около 12 часов.
  7. Перед подачей вынуть из формы пирог, снять пленку, порезать кусочками и посыпать руколой и черным перцем.
  8. Пирог-омлет «Провансаль» готов!

Приятного аппетита!

 

9. Фаршированые перцы.

 

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт перцев, фаршированных свининой, чесноком и зеленью.

Что нужно:

4 разноцветных болгарских перца
200 г свиного фарша
1 измельченный зубчик чеснока
2 ч. ложки тмина
50 г пшеничных зерен без шелухи (можно заменить рисом)
1 ч. ложка молотой паприки
250 мл овощного бульона
Небольшой пучок петрушки
Обезжиренный биойогурт для заправки

Как приготовить фаршированные перцы:




  1. Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, оставляя хвостики. Уложить на тарелку срезом вниз и поместить в микроволновку на 4 минуты.


  2. Обжарить фарш на сковороде, добавить чеснок и специи, пшеницу (или рис) и бульон. Кипятить 10 минут на низком огне, после чего добавить 1/3 петрушки.


  3. Нагреть гриль (если его нет, то духовку до 220 С). Наполнить перцы начинкой, запечь до легкой корочки.


  4. Для заправки: смешать йогурт и измельченную петрушку.


  5. Подавать фаршированные перцы с заправкой.

Приятного аппетита!

10. Пирог с биконом и картофелем.


 


Пирог с беконом и картофелем



Пирог с беконом и картофелем


Рецепт картофельного пирога с луком-пореем и беконом.


Что нужно:


400 мл овощного либо куриного бульона
1 кг картофеля, порезать слайсами
6 стеблей лука-порея
25 г сливочного масла
3-4 полоски бекона
3 ст. ложки сметаны


Как приготовить пирог с беконом и картофелем:



  1. Разогреть духовку до температуры 180 С.
  2. Бульон довести до кипения, добавить картофель и нарезанную кольцами белую часть лука-порея. Вновь довести до кипения и отставить в сторону.
  3. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Шумовкой вынуть картофель и лук-порей из бульона и выложить в форму. Посолить, поперчить и приправить. Нарезанный бекон распределить по поверхности. Залить стаканом бульона, смазать верх сметаной, накрыть фольгой и запекать около 40 минут.
  4. Подавать пирог с беконом и картофелем как гарнир к мясу и в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!


 

Woman Journal.ru
Категория: ХУДЕЕМ | Просмотров: 1316 | Добавил: леонардо | Теги: худеем, диеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]