Турецкие секреты красоты - 12 Апреля 2011 - Блог - Мир рукоделия
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Турецкие секреты красоты
11:53
Турецкие секреты красоты

Средство поможет очистить лицо, сделать его очень нежным, а также омолодить шею. А главное — его очень просто сделать

Куркуму (корень растения из семейства имбирных, богатый эфирными маслами) в измельченном виде можно добавлять к косметическим маскам - корень куркумы обладает антибактериальным и очищающим действием. Прекрасно очищает лицо, и делает легкий лифтинг маски из куркумы.

Делать желательно курсом – 10 масок, 2 раза в неделю. Куркуму смешать с медом, 1:1, в соотношении чайной ложки.

А теперь поговорим о сухофруктах.

Учтите, что целебные вещества в сухих плодах содержатся в более высокой концентрации, поэтому употреблять их нужно умеренно. Сухие плоды инжира в первую очередь укрепляют волосы. Но для достижения желаемого эффекта маску из инжира надо делать ежедневно в течение месяца. Измельчите ножом или на мясорубке 2-3 сухих плода инжира. В отдельную эмалированную посуду влейте 1 стакан молока, положите инжир в молоко, тщательно все перемешайте и поставьте на огонь, закрыв крышкой. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите при слабом кипячении состав до образования однородной массы (кашицы). Затем остудите смесь. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите полученную кашицу на корни, а остатки ее распределите по всей длине волос. Повяжите голову полиэтиленовой пленкой, а сверху - махровым полотенцем или шерстяным платком. Через час вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос. 

?

Или другой вариант (изюмная маска), который также эффективно поможет от выпадения волос. Для этого возьмите горсть изюма (желательно светлого). Положите в эмалированную посуду и залейте 0,5 л кипятка. Плотно закройте крышкой и варите 10-15 минут на слабом огне, после чего дайте настояться 2 часа, чтобы изюм разбух. Затем процедите отвар в отдельную посуду - жидкость пригодится для приготовления маски. Изюм протрите, чтобы получилась кашица, и положите в керамическую посуду; добавьте 1 желток, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. любого растительного масла, 1/2 ч. л. соли (соль растворите в отваре изюма). Все тщательно перемешайте. Если смесь получится очень густая, добавьте немного отвара и размешайте. Перед мытьем головы проделайте ту же процедуру, что и в первом рецепте. Только по истечении 40-50 минут вымойте голову мягким шампунем для вашего типа волос, а затем ополосните подкисленной водой (1 ч. л. лимонной кислоты на тазик воды). Такую маску желательно делать 1 раз в неделю в течение 1,5 месяцев.

Сушеные фрукты необычайно богаты и так называемыми витаминами красоты. Маски из кураги, изюма, чернослива дают замечательный и быстрый эффект. Кожа становится красивой, гладкой, эластичной, приобретает красивый оттенок.

Маска из инжира. Спелый фрукт очищает и освежает кожу. Полезно массировать лицо и шею разрезанной ягодой. После массажа лицо ополоснуть прохладной водой.

Маски из персика подходят для любой кожи. При сухой, истонченной, увядающей коже полезны маски из кашицы двух персиков и чайной ложки лимонного сока.

В косметике используются зрелые плоды и семена айвы. Из плодов в домашних условиях можно приготовить лосьоны и маски для жирной кожи лица. При добавлении в маски растительных и животных жиров, желтка, толокна, крахмала они годятся для сухой и нормальной кожи. Слизь, получаемая из семян айвы, представляет собой эффективное противовоспалительное и мягчительное средство. Приготавливают ее путем настаивания или кипячения в воде целых семян (при измельчении их извлекается ядовитый гликозид амигдалин). Слизь пригодна для лечения ожогов и жирной себореи головы.

1. Ломтиком спелой айвы можно делать массаж лица. Такой массаж оказывает хорошее действие на морщинистую, увядающую кожу.

2. Айву натереть на мелкой терке, полученную кашицу смешать со взбитым белком и наложить на лицо. Такая маска используется при жирной коже лица.

3. В стакан воды влить столовую ложку сока айвы, по чайной ложке глицерина и одеколона. Этот лосьон рекомендуется для увядающей кожи лица.

4. Спелую айву натереть на мелкой терке, отжать через марлю сок. Ваткой, смоченной соком, протереть жирную кожу лица. Сок айвы также отбеливает веснушки. Умываться лучше кипяченной или минеральной водой.

Для кожи, склонной к пигментации и веснушкам.

Две столовые ложки незасахаренного меда смешиваются с соком лимона, предварительно отфильтрованного. Марлю пропитывают смесью и накладывают на лицо на 15-20 минут. В течение этого времени салфетки меняют 2-3 раза. Смывают теплой водой. Курс состоит из 15-20 масок, делать надо 1-2 раза в неделю. Смесь хранится в холодильнике неделю.

Боле медленным отбеливающим действием обладает маска из миндаля. Полстакана миндаля заливается 1 стаканом кипятка, через 3-5 минут вода сливается, а миндаль прокручивается через мясорубку. В полученную кашицу добавляют сок половины лимона и столовую ложку кипяченой воды. Все растирается до однородной массы. Маски делают 2 раза в неделю. Курс состоит из 30-40 масок.

Наружно гранатовый сок рекомендуется использовать в косметических целях - для отбеливания кожи лица, устранения пигментных пятен, веснушек и угрей. Очень хороши маски из гранатового сока для жирной кожи.

Маска из сладкого перца.

Половинку перца натрите на пластмассовой терке и нанесите на очищенную кожу на 30 минут, уделяя особое внимание участкам с пигментными пятнами. Смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

Маской из хны вы сможете успокоить раздраженную кожу головы, а заодно улучшить структуру волос и укрепить их корни. Нужное количество порошка насыпьте в неметаллическую емкость и разведите очень горячей водой до консистенции густой сметаны. Слегка остудив хну, нанесите ее на сухие волосы. Затем наденьте полиэтиленовую шапочку. Чтобы усилить эффект процедуры, можно при помощи фена "окутать" голову облаком теплого воздуха. Смывать хну следует через час.

Одним из лучших природных красителей является хна (листья алканы) и басма (листья индиго). Их родина — Средняя Азия и Ближний Восток. Применяя одну только хну, вы окрасите волосы в красновато-рыжий цвет. Для того, что бы получить приятный бронзовый оттенок, надо на 2 части хны добавить 1 часть басмы. Смесь из равного количества хны и басмы окрасит волосы в черный цвет.

Для получения более разнообразных нюансов рыжего цвета соедините хну с 3-4 чайными ложками какао (оттенок красного дерева), четырьмя чайными ложками кофе (рыжевато-русый тон), настоем ромашки — 1 столовая ложка на 1/2 стакана воды (ярко-золотистый цвет). При окрашивании сухих волос краску лучше разводить не водой, а кефиром или простоквашей комнатной температуры. Придать красивый золотистый оттенок светлым волосам можно с помощью отвара ромашки (200 г на 2 стакана кипятка, настоять в течение часа, процедить).

При окраске шелухой лука волосы приобретают золотистый тон (50 г шелухи лука прокипятите в 200 г воды в течение 20 минут, остудите и процедите отвар).

Русый оттенок жирным и нормальным волосам можно придать отваром ревеня (листья и корень): 200 г ревеня отваривают в 0,5 л белого вина или смеси воды с уксусом (примерно полстакана) до получения половины исходного объема. Протирайте волосы этими отварами с помощью влажного тампона ежедневно, пока не добьетесь нужного цвета. Волосы вырастают примерно на 5-10 мм в месяц и потому корни отросших волос необходимо красить раз в 3-4 недели.

Лавры для лица

Это средство поможет очистить лицо, сделать его очень нежным, а также омолодить шею. А главное — его очень просто сделать. Для этого возьмите 200 г лаврового листа, вскипятите его в 100 г воды. Дайте немного настояться и пользуйтесь: тампоном протирайте лицо и шею. Через несколько дней регулярного протирания ваше лицо станет намного нежнее и светлее.

Маска из дрожжей и хрена: 1 ст.л. обычных дрожжей разведите свежим молоком до густоты сметаны. Добавьте 1 ст. л. мелко натертого хрена, хорошо перемешайте. Держите налицо 20-30 мин. Смойте водой комнатной температуры.

Лавандовая маска. Рекомендуется для нормальной кожи с пигментными пятнами или веснушками. В состав маски входят: ланолин - 20 г, масло растительное - 5 г, лавандовое масло - 5 г, бура - 0,5 г, вода - 40 мл. Смешать ланолин и масло, постепенно добавляя воду, в которой растворена бура. Массу взбивать, добавляя лавандовое масло, и опять взбивать до образования белой однородной массы. Маску применять 1-2 раза в неделю в течение 1-1,5 месяца. Курс повторить через 2-2,5 месяца.

После мытья полезно смазать руки специальной водой: взять равные части глицерина и розовой воды (или настой лепестков розы) и добавить 10 капель нашатырного спирта.

Чтобы кожа тела оставалась нежной и упругой, натирайтесь оливковым маслом, после чего примите ванну. Можно также посоветовать смешать 400 г розовых лепестков с 1/2 литра масла. Настаивать 1 неделю, после чего процедить. Добавлять в ванну по 3 ст. ложки настойки.

Для жирной кожи лица

50 грамм измельченного капустного листа смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нанесите маску на 15 минут, смойте прохладной водой.

http://www.prelest.com

Категория: 100 РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ | Просмотров: 604 | Добавил: Admin | Теги: секреты красоты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]